Cara Memasak Tumis Sawi Hijau

Memasak tumis sawi hijau sangat lah mudah dan praktis, bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dipagi hari menu tumis sawi  ini lah sangat cocok untuk Hidangan Sarapan PagiSelain itu,sayuran Sawi juga banyak mengandung vitamin dan serat yang tinggi bagi tubuh kita. 
Sayur Sawi Hijau dipercaya dapat menurunkan kadar kolestrol dalam darah dan mampu mencegah esteoporosis. Berikut inilah saya akan berbagi kepada anda Cara Memasak Tumis Sawi Hijau.

Cara memasak tumis sawi hijau
Tumis Sawi


Bahan-Bahan :

  • 300 gr sawi hijau,sudah di siangi
  • cabe merah keriting,iris serong
  • cabe rawit merah.iris serong
  • 5 siung bawang merah,iris tipis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah tomat,iris tipis
  • 1/2 sachet penyedap rasa udang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Memasak ;
  • Tumis bawang merah bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe keriting cabe rawit lengkuas daun salam dan tomat sampai kecoklatan.
  • beri sedikit air lalu masukakan garam gula dan penyedap.
  • ketika mendidih masukan sawi hijau aduk sampai  sedikit layu dan rata dengan bumbu.Angkat lalu sajiakn sayur Tumis Sawi selagi Masih Hangat.
Terkadang makanan berwarna hijau tidak disukai anak ,sehingga mereka malas mengkonsumsi sayur. untuk menarik perhatian anak bisa anda tambahkan dengan sosis atau dengan bahan lainnya yang disukai anak.Demikian lah Resep Cara Memasak Tumis Sawi Hujau terima kasih atas kunjungannya.Semoga Bermanfaat dan anda menyukainya.....

0 Response to "Cara Memasak Tumis Sawi Hijau"

Posting Komentar

wdcfawqafwef